首页 > 手机小说
手机小说商机无穷

来源:本站    2020-05-13 08:37:23

  日本是手机小说最为盛行的国家。不久前□□,日本一项2007年度畅销书排行调查表明,十大艺文畅销书中有5本是手机小说□□,前三名更由手机小说独占鳌头□□□,其中第一名美嘉的《恋空》改拍而成的电影也很卖座。日本的手机小说通常以连载方式经营,每天传送一两千字小说章节给读者。读者群则以一二十岁的年轻人为主□□,目前日本手机小说读者群已达200万人以上,小说营运网站有数万个□□□,其中既有正规出版社经营的收费网站□□□□,也有免费公开的个人网站。在日本,红火的手机小说正成为带动出版、电影、动漫、音乐等多媒体联动的一大产业。

  在中国,也有越来越多提供手机小说下载的网站,以奇幻文学、言情小说为主,符合手机小说阅读者的兴趣。除将现有图书制作成电子书下载到手机上以外□□,专业的手机小说写手队伍也在不断增加。2004年,全国首部手机小说《城外》卖出18万元天价□□□,这部仅有4200字□□□□,算下来每字价值近43元,而购买该小说版权的华友世纪也获得了200万元左右的盈利,这让写手和SP(手机增值服务)运营商都看到了无限商机。

  国内不少运营商对手机小说前景非常看好□□,但到目前为止□□□,手机小说与出版、影视、音乐的“联姻”尚未启动。“手机小说还在起步阶段,需要有一段时间的市场培育后,传统出版业才能介入。”一位出版社工作人员如是说。


梦网 版权所有 鲁ICP备07021206号 有任何疑问,请联系我!