首页 > 手机新闻
【寻常视角】种下无花果 开出“甜蜜花”

来源:本站    2020-05-19 09:14:34

  5月11日一场雨,让垦利区黄河口镇现代农业产业融合示范园项目负责人闫汉廷脸上洋溢着笑容:“有了这场雨水,前些日子种下的无花果该发芽喽!”第二天记者便随闫汉廷一道,来到位于垦利区黄河口镇五七渠党建示范片区内的现代农业产业融合示范园项目现场,看看雨水滋润抽出嫩芽的无花果□□□,听他谈谈无花果的“致富经”。

  “无花果属于比较小众的水果□□□,市场前景广。同时□□□,它还有售价高、管理成本低、大棚技术节水滴灌技术成熟等优势,种植利润有保障,我们先后到威海、寿光等地进行实地考察,咨询了相关专家,最终确定了无花果种植项目。”谈起无花果项目□□□,闫汉廷如数家珍、滔滔不绝。据他介绍□□,该项目计划总投资3400万元,占地320亩的,将建设高标准设施大棚35个,加工厂房3000平方米□□□,农残检测室200平方米,冷链物流配送中心500平方米,综合展示中心一处。

  据了解,该项目最大的特点就是“镇级平台公司+运营公司+村级合作社+产业农民”的运营模式。通过进一步整合乡村振兴服务队专项资金、市区两级壮大村集体经济项目资金和镇村自筹资金,政、企、村三方合作能够依靠农业公司先进的种植管理经验和稳定的销售渠道,线下对接国内高端超市卖场,线上与京东运营签署代运营协议,实现收益最大化。

  “村集体资金都是咱老百姓的血汗钱□□□,投资咱就得让风险可控、收益有保障。我们合作期间都有保底收益,在盛果期实行分红政策□□,真正实现了当年建设、当年投产、当年收益。”闫汉廷把账算得清清楚楚。

  产业兴□□□□,百业兴□□□□,产业兴旺是乡村振兴的基础。垦利区黄河口镇作为典型的农业乡镇,不断贯彻新发展理念,让无花果开出了“幸福花”,走出了一条党建引领、政府支持、企业助力、集体增收、农民致富的发展新路子。

【寻常视角】种下无花果开出“甜蜜花”


梦网 版权所有 鲁ICP备07021206号 有任何疑问,请联系我!