首页 > 手机游戏
枣庄11岁“熊孩子”玩逛戏9天花了1万众!家长可得管好手机!

来源:本站    2020-05-17 04:05:53

  受疫情的影响,枣庄学生们这个假期开启了在家上网课的节奏□□,手机自然成了网课必备,但由此也引发一些问题。近日□□□,枣庄一名11岁小学生□□□, 在家上网课期间,偷偷用手机玩网络游戏□□,并向游戏帐号充值了人民币1万余元。

  5月13日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者接到市民马先生的求助电话,称其孩子玩手机网络游戏充值了1万余元。

  马先生告诉记者,他家孩子今年11岁,在家使用上网课时,偷偷玩一款叫“奥特曼传奇英雄“的手机游戏。“从1月31日到2月8日,给游戏充了1万多块钱。”直到2月10日左右□□□,马先生觉得自己手机总让孩子玩不太放心□□□,想把手机里的钱转出来□□□□,才发现钱没了。

  马先生告诉记者,发现手机里钱没了之后,他便报了警,“但警方表示,这不属于诈骗□□,没办法立案。我又在网上搜索到了游戏公司——广州爱九游信息技术有限公司,他们说孩子买的游戏钻石已经消耗完了,不能退款□□□,我也打了广州文化局的电话,对方称根据法律要求,应该可以退□□□□,但也没权利强制退款□□,只能我们双方协商□□,但经过几次协商最后游戏公司还是不给退。”马先生无奈地说道。

  “也看过有些孩子充钱□□□,有的游戏公司给退了□□□□,还是希望能找回吧□□□□,毕竟1万块并不是小数额。”马先生说。马先生希望通过自己的亲身经历,给各位家长提个醒,现在孩子们在家上网课,使用手机的情况很普遍□□,家长一定看好自己的手机,也要管好手机支付功能。随后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者通过百度搜索“奥特曼传奇英雄”,发现很多类似马先生的遭遇□□□,不少家长声称自己孩子在玩这款游戏时候都充值了钱,金额小到几百,大到近万元,而记者也注意到□□,涉及孩子年龄层普遍偏小□□□,年龄平均在10岁左右。

  马先生的孩子玩游戏所花费的1万多元钱□□,到底可不可以退?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将持续关注。返回搜狐□□□,查看更多


梦网 版权所有 鲁ICP备07021206号 有任何疑问,请联系我!